Git: добавить все файлы в репо

Если вы хотите, чтобы Git отслеживал файл в репозитории, вы должны явно добавить его в репозиторий, что может стать немного громоздким, если у вас много файлов. Другой вариант - добавить / разместить все файлы в репо, что намного быстрее. В общем, лучше добавлять каждый вручную, чтобы избежать ненужных промежуточных файлов, но если вы знаете, что делаете, это может сэкономить время. Как и все в Git, это можно сделать несколькими способами. Доступное поведение и параметры также меняются в зависимости от

Если вы хотите, чтобы Git отслеживал файл в репозитории, вы должны явно добавить его в репозиторий, что может стать немного громоздким, если у вас много файлов. Другой вариант - добавить / разместить все файлы в репо, что намного быстрее. В общем, лучше вручную добавлять каждый , чтобы избежать промежуточного хранения файлов , которые вы не хотите, но если вы знаете , что вы делаете это может сэкономить некоторое время.

Как и все в Git, это можно сделать несколькими способами. Доступное поведение и параметры также меняются в зависимости от версии Git, которую вы используете, поэтому в этой статье мы сосредоточимся на Git 2.x, который должен быть установлен на большинстве компьютеров.

Подготовить все файлы

С помощью этой команды будут размещены все файлы в вашем репозитории, включая все новые , измененные и удаленные файлы. Команда выглядит следующим образом:

 $ git add -A 

Параметр -A является сокращением для --all .

Другой способ сделать это - опустить параметр -A и просто указать точку для обозначения всех файлов в текущем рабочем каталоге:

 $ git add . 

Примечание : команда git add . размещает файлы только в текущем каталоге, а не в каких-либо подкаталогах, тогда как git add -A также помещает файлы в подкаталоги.

Подготовить все новые и измененные файлы

Предыдущие команды также удаляют файл из вашего репозитория, если он больше не существует в проекте. Если в вашем случае это нежелательное поведение, вам следует использовать параметр --ignore-removal , который будет обрабатывать только новые и измененные файлы:

 $ git add --ignore-removal . 

Помещать все измененные и удаленные файлы

Другой вариант этой команды будет заключаться в том, чтобы обрабатывать только измененные и удаленные файлы, но не новые файлы. Для многих существующих проектов это на самом деле более безопасная команда, чем другие, поскольку она влияет только на файлы, уже отслеживаемые репозиторием, и не будет добавлять другие, если вы специально не укажете это.

Такое поведение достигается с помощью -u , который является сокращением параметра --update :

 $ git add -u 

Добавление файлов по шаблону

Хотя технически это не добавляет все файлы, это еще один способ добавить пакет файлов. Git позволяет добавлять сразу несколько файлов с помощью шаблонов подстановки.

Так, например, если вы хотите добавить все файлы Python из текущего каталога в репозиторий, вам следует использовать такую команду:

 $ git add *.py 

Хотя в большинстве проектов есть подкаталоги, и в этом случае вам придется запустить эту команду в каждом из них, чтобы добавить все свои файлы Python. Но есть способ быстрее. Вместо этого вы можете использовать ** , который соответствует всем подкаталогам.

Итак, для другого примера, эта команда добавит все файлы JavaScript, в том числе в подкаталоги:

 $ git add **/*.js 
Licensed under CC BY-NC-SA 4.0
comments powered by Disqus