Git: добавить новый пульт в репо

В системе контроля версий Git вы можете извлекать и извлекать код из любого количества удаленных репозиториев. Это полезно, когда вы хотите получать обновления, например, из чужой ветки проекта. Или вы можете просто захотеть связать локальное репозиторий Git с удаленным репозиторием на GitHub. В любом случае полезно связать удаленный репозиторий с вашим локальным. В этой короткой статье я объясню, как именно это сделать. Команда, которую вы захотите использовать, - это git remote add,

В системе контроля версий Git вы можете извлекать и извлекать код из любого количества удаленных репозиториев. Это полезно, когда вы хотите получать обновления, например, из чужой ветки проекта. Или вы можете просто захотеть связать локальное репозиторий Git с удаленным репозиторием на GitHub. В любом случае полезно связать удаленный репозиторий с вашим локальным. В этой короткой статье я объясню, как именно это сделать.

Вы захотите использовать команду git remote add , которая обычно используется следующим образом:

 $ git remote add <remote-name> <remote-location> 

Удаленное имя полезно для того, чтобы иметь возможность ссылаться на этот репозиторий без необходимости вводить все местоположение. Вы также можете установить эти пульты в качестве мест для push или pull умолчанию, что еще больше сократит ваши команды Git.

Например, чтобы добавить удаленный источник в ваш репозиторий, вы должны использовать такую команду:

 $ git remote add origin [email protected] :scottwrobinson/camo.git 

После того, как вы добавили пульт в свое репо, вы можете проверить его с помощью флага -v

 $ git remote -v 
 origin [email protected] :scottwrobinson/camo.git (fetch) 
 origin [email protected] :scottwrobinson/camo.git (push) 

Добавление пультов для извлечения и извлечения

В выводе последней команды вы, возможно, заметили, что на самом деле есть две строки, перечисленные для удаленного репозитория "origin". Это означает, что на самом деле вы можете установить два разных удаленных репозитория для «origin», один для операции push, а другой для выборки. Это можно сделать с помощью следующих команд:

 $ git remote set-url <remote-name> <repo-url-for-fetching> 
 $ git remote set-url --push <remote-name> <repo-url-for-pushing> 

Такой тип настройки может быть полезен, если вы, например, извлекаете изменения из основной ветки проекта, а затем переносите любые изменения, которые вы вносите, в отдельную собственную ветку.

Licensed under CC BY-NC-SA 4.0
comments powered by Disqus