Как удалить Node.js из Mac OSX

Если вы читали один из моих предыдущих постов о том, как установить Node.js [http://stackabuse.com/how-to-install-node-js-on-ubuntu/], вы, вероятно, заметили, что существует довольно много способов установите его на свой компьютер. Это может быть из диспетчера пакетов, из исходного кода или из предварительно скомпилированного двоичного дистрибутива. Итак, что вы делаете, когда хотите удалить Node.js? Здесь я опишу несколько способов удалить его с компьютера Mac OSX. Просто имейте в виду, что эти команды удаляют N

Если вы читали один из моих предыдущих постов о том, как установить Node.js , вы, вероятно, заметили, что есть несколько способов установить его на свой компьютер. Это может быть из диспетчера пакетов, из исходного кода или из предварительно скомпилированного двоичного дистрибутива. Итак, что вы делаете, когда хотите удалить Node.js?

Здесь я опишу несколько способов удалить его с компьютера Mac OSX. Просто имейте в виду, что эти команды удаляют исполняемый файл Node, а не обязательно все проекты Node или кеш NPM.

Вручную

Если вы установили Node из исходного кода или из двоичного дистрибутива, вам, вероятно, придется удалить исполняемый файл и другие ресурсы вручную. К сожалению, это непросто, поскольку существует довольно много каталогов, содержащих ресурсы Node, например npm и node_modules .

Чтобы полностью удалить исполняемый файл node npm , вот несколько инструкций о том, что делать:

Обратите внимание, что не все каталоги, перечисленные здесь, могут существовать в вашей системе в зависимости от вашего метода установки.

  • Удалите node и / или node_modules из /usr/local/lib
  • Удалите node и / или node_modules из /usr/local/include
  • Удалите node , node-debug и node-gyp из /usr/local/bin
  • Удалите .npmrc из вашего домашнего каталога (это ваши настройки npm, не удаляйте их, если вы планируете сразу же переустановить Node)
  • Удалите .npm из вашего домашнего каталога
  • Удалите .node-gyp из вашего домашнего каталога
  • Удалите .node_repl_history из вашего домашнего каталога
  • Удалите node* из /usr/local/share/man/man1/
  • Удалите npm* из /usr/local/share/man/man1/
  • Удалите node.d из /usr/local/lib/dtrace/
  • Удалить node из /opt/local/bin/
  • Удалить node из /opt/local/include/
  • Удалите node_modules из /opt/local/lib/
  • Удалить node из /usr/local/share/doc/
  • Удалите node.stp из /usr/local/share/systemtap/tapset/

Этот список должен включать почти все ссылки на Node в вашей системе. Имейте в виду, что их может быть больше. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы найдете другие (и как вы изначально установили Node)!

Домашнее пиво

Метод Homebrew, возможно, является одним из самых простых способов включить и выключить Node в вашей системе. Команда для ее удаления так же проста, как и команда для ее установки. Предполагая, что вы использовали brew install node для его установки, просто выполните это, чтобы избавиться от него:

 $ brew uninstall node 

Вот и все! Все следы исполняемого файла исчезнут из вашей системы.

NVM

Диспетчер версий узлов (NVM) почти так же удобен, как Homebrew, но по-другому. Он позволяет вам установить несколько версий Node в вашей системе, чтобы вы могли легко переключаться с одной на другую.

В конце концов, вы, вероятно, захотите избавиться от одной из версий, когда закончите с ней. И, как и в случае с Homebrew, вы можете легко сделать это с помощью команды, аналогичной тому, как вы его установили:

 $ nvm uninstall <version> 

И полный пример этого может быть примерно таким:

 $ nvm uninstall v0.12.2 

И теперь будет удалена только версия Node v0.12.2 . Имейте в виду, что если у вас было установлено несколько версий, то Node все равно будет в вашей системе, но не v0.12.2 (используя приведенный выше пример).

Фантомные установки

Если по какой-то причине ни один из вышеперечисленных методов у вас не сработал, вы всегда можете найти исполняемый файл с помощью инструмента командной строки, which . Эта команда показывает вам расположение файла для данной команды.

Мы можем использовать это, чтобы узнать, где в вашей системе установлен Node. Вы можете попробовать это с помощью:

 $ which node 
 /Users/scott/.nvm/versions/node/v4.1.2/bin/node 

Вы можете видеть в выходных данных, что моя node связана с версией NVM, хотя ваша может находиться где-то еще. Теперь я могу использовать эту информацию, чтобы удалить его.

Использование этого инструмента должно помочь вам узнать, как был установлен исполняемый файл или как удалить его вручную.

comments powered by Disqus