Как туннелировать HTTP с помощью SSH

Туннелирование вашего трафика - это процесс отправки данных, например HTTP, по другому протоколу. В этом случае мы покажем вам, как отправлять трафик вашего браузера по протоколу SSH. Так зачем тебе вообще это нужно? Путем туннелирования трафика вы в основном используете целевой компьютер / сервер в качестве прокси-сервера. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш трафик выглядел так, как будто он исходит из другого места, это один из способов сделать это. Например, некоторые шоу на Netflix нельзя показывать в США.

Туннелирование вашего трафика - это процесс отправки данных, например HTTP, по другому протоколу. В этом случае мы покажем вам, как отправлять трафик вашего браузера по протоколу SSH.

Так зачем тебе вообще это нужно? Путем туннелирования трафика вы в основном используете целевой компьютер / сервер в качестве прокси-сервера. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш трафик выглядел так, как будто он исходит из другого места, это один из способов сделать это.

Например, некоторые шоу на Netflix нельзя показывать в США по договорным причинам, поэтому для обхода этих ограничений используются туннелирование трафика / прокси.

Настройка туннеля

Окна

Загрузите PuTTY (putty.exe).
Для создания туннеля вам понадобится внешний сервер для подключения. Это может быть домашний сервер, сервер компании или сервер, который вы арендуете у хостинговой компании.
Когда у вас есть сервер и учетная запись, откройте PuTTY и перейдите в « Соединение»> «SSH»> «Туннели» . Введите 8080 в поле Source Port и установите переключатель Dynamic . Нажмите « Добавить», и D8080 появится в списке « Перенаправленные порты».

OSX / Linux

Откройте терминал или консоль и выполните следующую команду:

 $ ssh -D 8080 [email protected] 

example.com будет URL-адресом машины, к которой вы пытаетесь подключиться (это также может быть IP-адрес).

Некоторые из наиболее полезных флагов, которые вы можете использовать, - это -C2qTnN , которые имеют следующие эффекты:

  • C : Запрашивает сжатие всех данных
  • 2 : заставляет ssh пробовать только версию протокола 2
  • q : Тихий режим
  • T : отключить выделение псевдо-tty
  • n : перенаправляет stdin из / dev / null (фактически предотвращает чтение из stdin)
  • N : не выполнять удаленную команду (не открывает оболочку)

Отправка трафика через туннель

Fire Fox

В « Предпочтения»> «Дополнительно»> «Сеть»> «Настройки» выберите « Ручная настройка прокси», а затем добавьте 127.0.0.1 и порт 8080 к хосту SOCKS . Убедитесь, что выбран SOCKS v5 , а затем нажмите OK . Это заставит весь трафик проходить через порт 8080 на вашем локальном компьютере, который является тем же портом, который прослушивает ваш SSH-туннель. Ваш туннель получит этот трафик и перенаправит его на сервер, к которому он подключен.

Хром

Гаечный ключ> Параметры> Под капотом (капот)> Изменить настройки прокси-сервера> Настройки LAN . В обоих случаях вам нужно включить «Использовать прокси-сервер для вашей локальной сети», а затем нажать « Дополнительно» . Добавьте 127.0.0.1 и 8080 в строку SOCKS и нажмите OK .

Ресурсы

comments powered by Disqus