Объяснение CMUcam Pixy

Что такое Пикси? Pixy - это встроенная камера с полностью открытым исходным кодом, которая имеет двухъядерный процессор ARM, связь USB / I2C / UART / SPI и встроенные алгоритмы компьютерного зрения. Pixy, также известный как CMUcam5, является 5-й версией CMUcam [http://cmucam.org/], созданной Энтони Роу [http://users.ece.cmu.edu/~agr/] из Карнеги-Меллона. Университет. Pixy был разработан совместно Carnegie Mellon и Charmed Labs [http://charmedlabs.com/], начиная с 2012 года. Чем полезен Pixy? Главная особенность Pixy

Что такое Пикси?

Pixy - это встроенная камера с полностью открытым исходным кодом, которая имеет двухъядерный процессор ARM, связь USB / I2C / UART / SPI и встроенные алгоритмы компьютерного зрения. Pixy, также известный как CMUcam5, является 5-й версией CMUcam , созданной Энтони Роу из Университета Карнеги-Меллона. Pixy был разработан совместно Carnegie Mellon и Charmed Labs , начиная с 2012 года.

Чем полезен Pixy?

Главная особенность Pixy - это цветной трейнер и трекер. Он способен создавать статистическую модель цвета объекта, которая затем позволяет камере сообщать о местоположении всех объектов в поле зрения, соответствующих этой цветовой модели. Затем с помощью одного из множества средств связи вы можете взаимодействовать с камерой и получать данные о местоположении отслеживаемых объектов со скоростью до 50 раз в секунду. Эта простота делает камеру чрезвычайно простой в использовании и идеальной практически для любого приложения для отслеживания.

Кроме того, все в Pixy имеет открытый исходный код, что означает, что вы можете просматривать и изменять все исходные файлы (как аппаратные, так и программные) сколько угодно. Это также означает, что вы можете получать выгоду от изменений / дополнений других людей в проекте, поэтому возможности Pixy не ограничиваются только теми, с которыми он поставляется, но они будут расширяться по мере того, как все больше людей вносят свой вклад в проект.

Как вы используете Pixy?

Мы разработали Pixy таким образом, чтобы его было очень легко использовать прямо из коробки. Просто поместите цветной объект перед камерой, удерживайте кнопку и отпустите, когда цвет светодиода совпадет с цветом цветного объекта. Это создаст статистическую модель цвета объекта, и камера начнет сообщать обо всех положениях объектов в поле зрения, соответствующих этой цветовой модели.

Это всего лишь одна особенность Pixy, и, поскольку это открытый исходный код, вы можете создавать практически все на оборудовании, которое управляет Pixy. Двухъядерный процессор NXP LPC4330 с тактовой частотой 204 МГц очень эффективен и может использоваться для гораздо большего, чем то, для чего мы его используем.

Когда мы опубликуем больше информации о Pixy, я добавлю ее на эту страницу. Так что зайдите поскорее!

Ресурсы

Вернитесь сюда, чтобы найти ссылки на учебные пособия и дополнительную информацию.

comments powered by Disqus