Объяснение пирамиды

Что такое Pyramid Pyramid - это веб-фреймворк Python, созданный из комбинации Pylons [http://www.pylonsproject.org/] и repoze.bfg [http://bfg.repoze.org/], в результате чего получается гибкий и простой использовать framework. Pyramid уделяет большое внимание гибкости, поэтому ни одно приложение не будет ограничено решениями, принимаемыми создателями Pyramid. Например, вы можете использовать Mako или Chameleon для создания шаблонов, практически любой тип базы данных для сохранения и несколько различных методов для маршрутизации просмотра.

Что такое пирамида

Pyramid - это веб-фреймворк Python, созданный из комбинации Pylons и repoze.bfg , в результате чего получается гибкий и простой в использовании фреймворк. Pyramid уделяет большое внимание гибкости, поэтому ни одно приложение не будет ограничено решениями, принимаемыми создателями Pyramid. Например, вы можете использовать Mako или Chameleon для создания шаблонов, практически любой тип базы данных для сохранения и несколько различных методов для маршрутизации представления (список можно продолжить). Многие функции Pyramid настраиваются или подключаются, поэтому даже если что-то, что вам нужно, в настоящее время не поддерживается Pyramid, это не означает, что вы не можете легко расширить структуру, чтобы делать то, что вам нужно.

\

Почему пирамида полезна

Pyramid, похоже, нашла золотую середину между гибкостью и функциональностью. Вы можете не только легко настраивать и расширять фреймворк, но и предоставляет множество полезных функций. Pyramid предоставляет возможность обрабатывать практически все, что вам может понадобиться на веб-сайте или веб-сервисе, от загрузки файлов до аутентификации и ответов HTTP.

\

Как использовать пирамиду

Обычно для подобных проектов рекомендуется использовать виртуальную среду. Итак, как только у вас будет одна настройка (при условии, что ваша виртуальная среда называется env), установите Pyramid с помощью:

 $ cd env 
 $ bin/easy_install "pyramid==1.4.5" 

Теперь, когда Pyramid установлен, вы можете создать проект, используя один из предоставленных шаблонов. Эти скаффолды в основном представляют собой шаблонные проекты с различными конфигурациями. Строительные леса от Pyramid:

  • стартер
    • Отображение URL-адресов через отправку URL-адресов и без механизма сохранения.
  • zodb
    • Отображение URL-адресов через обход и сохранение через ZODB. Согласно Pyramid, этот каркас не будет работать под Python 3, только под Python 2.
  • алхимия
    • Сопоставление URL-адресов через отправку URL-адресов и сохранение через SQLAlchemy.

Другие строительные леса доступны от третьих лиц, например pyramid_mongodb Найла О'Хиггинса , поэтому поищите , если предоставленные леса не соответствуют вашим потребностям.

И, наконец, для создания проекта используйте:

 $ bin/pcreate -s starter myapp 

Эта команда будет использовать стартовый каркас для создания вашего проекта. Для получения дополнительной информации о проектах Pyramid см. Их документацию .

\

Ресурсы

comments powered by Disqus