Я завел блог

Я завела блог. Очевидно. Но в наши дни почти у всех есть блог, так что же делает его таким особенным? Ничего такого. Скорее всего, он будет таким же или похожим на все остальные. Так в чем смысл? На мой взгляд, этот веб-сайт все еще может служить полезной цели. Даже если никто не прочитает мои мысли, идеи и инструкции по различным темам, связанным с технологиями, он все равно будет служить мне неплохим архивом, на который я могу оглянуться. И если это кому-то поможет, то это просто бонус. Чт

Я завела блог. Очевидно. Но в наши дни почти у всех есть блог, так что же делает его таким особенным? Ничего такого. Скорее всего, он будет таким же или похожим на все остальные. Так в чем смысл? На мой взгляд, этот веб-сайт все еще может служить полезной цели. Даже если никто не прочитает мои мысли, идеи и инструкции по различным темам, связанным с технологиями, он все равно будет служить мне неплохим архивом, на который я могу оглянуться. И если это кому-то поможет, то это просто бонус. И я уверен, что моей жене понравится, что у меня будет другая возможность поговорить обо всем, что у меня на уме.

Итак, каковы мои планы на этот блог? Я могу так долго продолжать, не имея твердой темы, о которой можно было бы написать. Что ж, у меня есть довольно длинный список вещей, которыми я хотел бы заняться, но я попытаюсь сначала сузить его до чего-то вроде:

Учебники
  • Встроенные системы
    • Pixy (CMUcam)
  • Разработка мобильных приложений
  • Веб-программирование
    • Веб-фреймворк Pyramid
    • REST сервисы
  • Автобусы Enterprise Service
    • Apache ServiceMix
    • Apache Camel
    • Apache CXF
Обзоры технических продуктов
Актуальные исследования / статьи

Вероятно, довольно очевидно, что я не слишком большой писатель, поэтому, если бы единственной целью этого блога было просто писать для черта, я бы, вероятно, не делал этого прямо сейчас. Этот сайт фактически также действует как тестовая платформа для большей части кода, который я написал за последние несколько недель. В последнее время я был заинтересован в создании собственного веб-сайта с нуля (под «с нуля» я имею в виду поверх облегченного веб-фреймворка Python под названием Pyramid), и этот веб-сайт является результатом этой работы. Я надеюсь использовать этот сайт как способ не только протестировать мою собственную систему управления контентом (которую я сейчас называю Bedrock), но и как способ размещения других случайных веб-приложений, которые я мог бы создать. Первым из этих приложений является этот блог, работа над которым еще далека от завершения.

В ближайшие недели я начну писать сообщения по всем этим темам, и, надеюсь, до этого времени я закончу писать код для своей системы комментариев, чтобы я мог получать отзывы о том, о чем люди на самом деле хотят читать. Так что пока постарайтесь ничего не сломать, этот сайт все еще очень хрупкий!

comments powered by Disqus