Как разбить строку в JavaScript

Введение В JavaScript есть множество полезных встроенных методов для работы со строками, одним из которых является метод split (). В этой статье мы более подробно рассмотрим метод split () и то, как мы можем использовать его в сочетании с регулярными выражениями, чтобы разделить длинную строку так, как мы хотим. Метод JavaScript split () Когда метод split (delimiter, limit) используется для строки, он возвращает массив подстрок и использует значение аргумента-разделителя в качестве разделителя. D

Вступление

В JavaScript есть множество полезных встроенных методов для работы со строками, одним из которых является метод split() .

В этой статье мы более подробно рассмотрим метод split() и то, как мы можем использовать его в сочетании с регулярными выражениями, чтобы разделить длинную строку так, как мы хотим.

Метод JavaScript split ()

Когда метод split(delimiter, limit) используется для строки, он возвращает массив подстрок и использует значение delimiter в качестве разделителя. delimiter также можно указать как регулярное выражение, которое затем будет использоваться для поиска в исходной строке для поиска разделителей, соответствующих указанному выражению.

Кроме того, мы можем указать необязательный limit аргументов, который указывает, сколько элементов мы хотим в нашем результирующем массиве подстрок. Например, установка limit=2 даст массив, содержащий первые две подстроки, разделенные разделителем в исходной строке:

 const str = "JavaScript is the best programming language!"; 
 
 const words = str.split(" "); 
 console.log(words); 

Здесь строка будет разбита на каждое новое слово:

 ["JavaScript", "is", "the", "best", "programming", "language!" ] 

Если мы установим в качестве разделителя что-то еще, например:

 const chars = str.split(""); 
 console.log(chars); 

Строка будет разбита по каждому символу :

 ["J", "a", "v", "a", "S", "c", "r", "i", "p", "t", " ", "i", "s", " ", "t", "h", "e", " ", "b", "e", "s", "t", " ", "p", "r", "o", "g", "r", "a", "m", "m", "i", "n", "g", " ", "l", "a", "n", "g", "u", "a", "g", "e", "!"] 

Регулярные выражения с методом split ()

Теперь, когда мы привыкли к использованию метода split() , давайте сделаем шаг вперед и добавим в него регулярные выражения :

 const paragraph = `The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything is 42. Forty two. That's all there is.`; 
 
 // Split by words 
 const words = paragraph.split(" "); 
 console.log(words[2]); 
 
 // Split by sentences 
 const sentences = paragraph.split(/[!?.]/); 
 console.log(sentences[1]); 
 
 // Split all characters, with a limit of 2 
 const firstTwoChars = paragraph.split("", 2); 
 console.log(firstTwoChars); 
 
 // Split and reverse 
 const reverse = paragraph.split("").reverse().join(""); 
 console.log(reverse); 

Это приводит к:

 to 
 Forty two 
 ["T", "h" ] 
 .24 si gnihtyrevE dna ,esrevinU eht ,efiL fo noitseuQ etamitlU eht ot rewsnA ehT 

Во втором примере мы передаем регулярное выражение в качестве аргумента для метода split()

  • /[!?.]/ представляет собой набор символов - ! или ? или .

Проще говоря, мы разбиваем строку по любому из указанных символов.

В третьем примере мы передаем 2 в качестве второго аргумента, ограничивая результирующий массив подстрок двумя элементами.

В последнем примере мы переворачиваем строку, используя встроенный метод reverse() Поскольку reverse() является методом массива, мы сначала разделим исходную строку на массив отдельных символов, используя метод split("") , а затем reverse() его.

Наконец, мы можем join() результаты, чтобы создать перевернутую строку из массива символов.

Заключение

В этом руководстве мы быстро рассмотрели, как разбить строку в обычном JavaScript. Мы рассмотрели встроенный split() , а также то, как его использовать с регулярными выражениями.

comments powered by Disqus