Начало работы с Amazon Web Services в Node.js

Введение Amazon Web Services [https://aws.amazon.com/] (AWS) - поставщик облачных вычислений с рядом чрезвычайно популярных сервисов. С момента своего запуска в 2006 году они стали ключевым игроком в разработке и развертывании крупных корпоративных приложений. Их услуги масштабируемы, гибки и новаторские во многих аспектах, сохраняя при этом относительно низкую стоимость по сравнению с самостоятельным хостингом. Это лишь некоторые из причин, по которым крупные компании, такие как Adobe, Airbnb, Autodesk,

Вступление

Amazon Web Services (AWS) - поставщик облачных вычислений с рядом чрезвычайно популярных сервисов. С момента своего запуска в 2006 году они стали ключевым игроком в разработке и развертывании крупных корпоративных приложений. Их услуги масштабируемы, гибки и новаторские во многих аспектах, сохраняя при этом относительно низкую стоимость по сравнению с самостоятельным хостингом.

Это лишь некоторые из причин, по которым крупные компании, такие как Adobe, Airbnb, Autodesk, BMW, Европейское космическое агентство, Ticketmaster, Xiaomi, Twitch, Netflix, Facebook, LinkedIn, Twitter и т. Д., Начали размещать свои приложения на платформе AWS.

Мы собрали серию статей по интеграции с этими сервисами с помощью Node.js, чтобы помочь вам освоить некоторые из самых популярных сервисов AWS.

Файловое хранилище

AWS Simple Storage Service (S3)

Для большей части программного обеспечения и веб-приложений, которые мы создаем сегодня, требуется какой-то хостинг для файлов - изображений, счетов-фактур, аудиофайлов и т. Д. Традиционный способ хранения файлов заключался в простом сохранении их на жестком диске сервера.

Однако сохранение файлов на жестком диске сервера имеет ограничения, такие как невозможность масштабирования, необходимость выделения места перед его использованием и гораздо более высокая цена. Не говоря уже о том, что запрос огромного количества больших файлов, например изображений, действительно может вызвать нагрузку на сервер.

Чтобы разгрузить серверы, разработчики начали размещать файлы с такими поставщиками хранилищ, как AWS S3 , Google Cloud Storage и т. Д.

В этой статье мы покажем вам, как написать код Node.js для загрузки файлов на S3:

Поддержка обмена сообщениями

AWS Simple Notification Service (SNS)

AWS Simple Notification Service (SNS) - это супер масштабируемый сервис, который позволяет пользователям легко реализовать модель публикации / подписки.

Это позволяет нам отправлять текстовые сообщения, электронные письма, push-уведомления или другие автоматические сообщения другим целям одновременно по нескольким каналам.

В этом посте вы узнаете, как создать веб-приложение, которое может публиковать сообщение сразу нескольким подписчикам по электронной почте, все с использованием SNS:

AWS Simple Queue Service (SQS)

С увеличением сложности современных программных систем возникла необходимость разбивать системы, которые переросли свой первоначальный размер. Это усложнение систем усложнило их обслуживание, обновление и модернизацию.

Это проложило путь для микросервисов, которые позволили разделить массивные монолитные системы на более мелкие сервисы, которые слабо связаны, но взаимодействуют для обеспечения полной функциональности исходного монолитного решения. Слабое соединение обеспечивает маневренность и упрощает процесс обслуживания и добавления новых функций без необходимости модификации всей системы.

Именно в этих микросервисных архитектурах используются системы очередей для облегчения взаимодействия между отдельными сервисами, составляющими все приложение.

В этом посте мы погрузимся в системы очередей, в частности, Amazon Simple Queue Service (SQS) и продемонстрируем, как мы можем использовать его функции в среде микросервисов:

Поддержка базы данных

Сервис реляционной базы данных AWS (RDS)

Больше не будет преувеличением сказать, что информация и данные управляют миром. Практически любое приложение, от социальных сетей и веб-сайтов электронной коммерции до простых приложений для отслеживания времени и рисования, полагается на очень простую и фундаментальную задачу хранения и извлечения данных, чтобы работать должным образом.

Служба реляционных баз данных Amazon (RDS) предоставляет простой способ настроить базу данных в облаке с использованием любого из широкого спектра технологий реляционных баз данных.

В этой статье вы узнаете, как настроить базу данных на RDS и хранить в ней данные с помощью веб-приложения Node:

Облачные вычисления

AWS Elastic Compute Cloud (EC2)

После того, как вы написали веб-приложение, появятся десятки предложений по размещению вашего приложения в сети и его использованию другими людьми. Одно известное предложение и самый популярный сервис на AWS - Elastic Compute Cloud (EC2).

EC2 является основной частью AWS, и многие другие сервисы AWS построены на его основе, поэтому хорошо понять, что такое EC2 и как развернуть на нем свое приложение.

В этом руководстве мы собираемся создать базовое приложение Node.js с Docker, запустить и настроить экземпляр EC2 и развернуть на нем наше приложение:

AWS Lambda

Семейство вычислительной архитектуры, к которому принадлежит AWS Lambda, называется бессерверными вычислениями или иногда Функционирует как услуга. Это новаторский для разработчиков, потому что нет необходимости поддерживать серверы. Каждый раз, когда создается и запускается функция AWS Lambda, для ее обслуживания запускается контейнер, который совместно используется другими контейнерами, чтобы поддерживать высокий уровень использования ресурсов.

Код развертывается в контейнере и затем выполняется. Следовательно, каждый последующий запрос выполняется быстрее, потому что AWS пропускает первоначальное создание контейнера, если он уже существует.

В этой статье вы узнаете больше о службе Lambda и о том, как запустить свой код:

comments powered by Disqus