JavaScript преобразовать число в строку

Введение Управление данными - одна из фундаментальных концепций программирования. Из-за этого JavaScript предлагает множество инструментов для анализа различных типов данных, что позволяет легко менять формат данных. В частности, в этой статье я расскажу, как преобразовать число в строку. В другой статье я также расскажу, как преобразовать строку в число [/ javascript-convert-string-to-number] в JavaScript. Сравнение типов данных в JavaScript JavaScript [/ tag / javascript /]

Вступление

Управление данными - одна из фундаментальных концепций программирования. Из-за этого JavaScript предлагает множество инструментов для анализа различных типов данных, что позволяет легко менять формат данных. В частности, в этой статье я расскажу, как преобразовать число в строку. В другой статье я также расскажу, как преобразовать строку в число в JavaScript.

Сравнение типов данных в JavaScript

JavaScript - это универсальный язык, который позволяет программисту контролировать строгость ввода данных.

Существует два основных способа сравнения равенства между двумя структурами / элементами данных, двумя знаками равенства ( == ) или тремя знаками равенства ( === ).

При использовании двух знаков равенства переменные сравниваются только по их содержанию. В этом примере будет использоваться тернарный оператор , который является сокращением оператора if

 let a = 10; 
 let b = '10'; 
 
 a == b ? console.log('Equal!') : console.log('Different!'); 
 
 // Output: 
 // 
 // Equal! 

С другой стороны, при использовании трех знаков равенства переменные сравниваются по содержимому и по типу данных:

 let a = 50; 
 let b = '50'; 
 
 a === b ? console.log('Equal!') : console.log('Different!'); 
 
 // Output: 
 // 
 // Different! 

Преобразование числа в строку

В JavaScript есть несколько встроенных методов, обеспечивающих преобразование числового типа данных в String, которые отличаются только производительностью и удобочитаемостью.

Эти:

  • .toString()
  • String()
  • Строки шаблона
  • Объединение пустой строки

.нанизывать()

Метод .toString() , принадлежащий Number.prototype , принимает целое число или число с плавающей запятой и преобразует его в тип String.

Есть несколько способов вызвать этот метод. Если число ( base ) передается в качестве параметра .toString() , число будет проанализировано и преобразовано в это базовое число:

 let a = 20 
 
 a.toString(); // '20' 
 50 .toString(); // '50' 
 (60).toString(); // '60' 
 (7).toString(2); // '111' (7 in base 2, or binary) 

Нить()

Метод String() создает примитивный тип String для переданного ему числа:

 let a = 30; 
 
 String(a); // '30' 
 String(24); // '24' 
 String(35.64); // '35.64' 

Основное отличие здесь в том, что String не выполняет никаких базовых преобразований, таких как Number.toString() .

Строки шаблона

С введением шаблонных строк в ES6 введение числа внутри String стало допустимым способом синтаксического анализа типа данных Integer или Float

 let num = 50; 
 let flt = 50.205; 
 let string = `${num}`; // '50' 
 let floatString = `${flt}`; // '50.205' 

Объединение пустой строки

И последнее, но не менее важное: есть отличный способ создать строку из числа. Возможно, это один из наиболее эффективных способов сделать это, даже если некоторая читаемость скомпрометирована:

 let a = '' + 50 // '50'; 

В зависимости от браузера, в котором работает этот код, это может быть самый быстрый способ преобразования числа в строку. Но также имейте в виду, что этот метод не всегда может возвращать желаемую строку. Например:

 let a = '' + 281e-26 // '2.81e-24' 

Заключение

Есть много действенных способов манипулирования данными. Программист должен решить, какой из них он предпочитает, выбирая производительность вместо удобочитаемости или баланс между ними.

Для получения дополнительной информации вы можете посетить следующее:

comments powered by Disqus