Обзор курса: полный курс Python Bootcamp - с нуля до героя в Python 3

Введение Язык программирования Python существует уже давно, и, учитывая его мощный язык, неудивительно, что он продолжит занимать прочную позицию на долгие годы. Расширяемые фреймворки и богатый набор библиотек Python делают его ведущим языком в различных областях, таких как наука о данных, машинное обучение и веб-разработка, и это лишь некоторые из них. Студенты и профессионалы используют его как для решения повседневных задач, так и для решения больших задач.

Вступление

Язык программирования Python существует уже давно, и, учитывая его мощный язык, неудивительно, что он продолжит занимать прочную позицию на долгие годы. Расширяемые фреймворки и богатый набор библиотек Python делают его ведущим языком в различных областях, таких как наука о данных, машинное обучение и веб-разработка, и это лишь некоторые из них.

Студенты и профессионалы используют его как для решения повседневных проблем, так и для реализации крупномасштабных решений. Из-за того, что язык широко распространен в отрасли, Python является обязательным навыком в портфолио любого разработчика. Те, кто уже использует Python, должны идти в ногу с новыми тенденциями, и новички тоже захотят войти в мир Python рано или поздно. И самый простой способ начать изучение Python - это обратиться к множеству справочных материалов, доступных в Интернете.

После того, как вы ознакомитесь с основами Python, вы можете пройти некоторые из онлайн-курсов, чтобы изучить уголки и уголки языка. Я лично рекомендую онлайн-курсы для новичков, поскольку они дают возможность учиться в удобном для них темпе и могут больше сосредоточиться на областях, которые их интересуют. Хотя существуют сотни курсов Python, очень немногие из них охватывают обширные области языка от начального до продвинутого. Если вы ищете один из таких курсов, вам{.udemy-link} может подойти Complete Python Bootcamp: Go from zero to hero in Python 3{.udemy-link} on Udemy. В этой статье я собираюсь собрать воедино свои мысли об этом курсе, включая его положительные аспекты и некоторые области, в которых курс может быть улучшен.

Инструктор

Всегда полезно взглянуть на профиль инструктора, прежде чем выбирать курс. Инструктор курса Хосе Портилла{.udemy-link} имеет солидное инженерное образование со степенью бакалавра и магистра в области машиностроения. В настоящее время он работает аналитиком и имеет огромный опыт преподавания в области науки о данных и программирования. Хосе в душе исследователь, он имеет несколько патентов в основных областях и на данный момент возглавляет подразделение Data Science в компании Pierian Data Inc. На сегодняшний день обучив более 500 тысяч студентов, он опубликовал 15 курсов и собрал 134 тысячи отзывов на авторитетной платформе онлайн-обучения Udemy.

У него также есть другие курсы по Удеми, такие как:

Обзор

Общая продолжительность курсовых лекций составляет около 24 часов, из них 185 лекций. Более 307 тысяч студентов (на момент написания этой статьи) уже прошли курс, что красноречиво свидетельствует о доверии к преподавателю и содержанию курса. Курс предполагает, что целевая аудитория находится на начальном уровне, и охватывает концепции с самого начала. Продвинутые учащиеся могут либо освежить свои знания, либо перейти к интересующей их области.

А поскольку непрерывное обучение может стать немного скучным, существуют тесты, которые время от времени проверяют ваш прогресс. Кроме того, на каждом этапе курса вы можете реализовать свой собственный проект Python!

Чтобы обучение оставалось интерактивным, инструктор старается сделать курс как можно более практичным, чтобы получить подробное представление об изучаемой концепции. Более того, у учащихся есть выбор - жить в удобной для них среде. Курс охватывает большинство основных платформ, включая Windows, Linux и MacOS.

Я сам являюсь техническим специалистом, и что мне понравилось в этом курсе, так это то, что он сосредоточен не только на особенностях языка программирования Python. Инструктор углубляется в объектно-ориентированное программирование и расширенные концепции, такие как модули сбора и декораторы. Итак, пока новички веселятся, создавая такие игры, как блэкджек и крестики-нолики, продвинутые ученики узнают больше о том, насколько мощный язык и как его использовать оптимально.

Записные книжки курса поддерживаются в формате записной книжки Jupyter в проекте GitHub, поэтому знакомство с системой Jupyter является дополнительным уроком из курса.

СОДЕРЖАНИЕ

В этом разделе мы рассмотрим некоторые из тем, которые рассматриваются в рамках этого курса:

Обзор

Курс начинается с общего введения в Python и его функции. Преподаватель перечисляет преимущества и некоторые недостатки языка, чтобы подчеркнуть его растущее значение в различных областях. В лекции также сравнивается Python версии 2 с версией 3, поскольку в курсе основное внимание уделяется последней. Для тех, кому интересно, примечания к Python версии 2 также доступны вместе с материалами курса для справки.

Настраивать

Инструктор не торопится, чтобы заложить основу для подготовки учащихся к предстоящим занятиям. Он знакомится с различными средами разработки и текстовыми редакторами и позволяет пользователям сделать свой выбор. Затем лекция помогает учащимся шаг за шагом установить Python в свои системы. Инструктор подробно объясняет обстановку, чтобы пользователям было максимально комфортно. Из-за его широкого распространения и простоты использования преподаватель выбрал для этого курса фреймворк Anaconda Python и текстовый редактор Sublime.

Типы данных

Чтобы начать использовать язык, вы должны знать его основные строительные блоки, то есть типы данных. Курс довольно подробно описывает типы данных Python, чтобы учащиеся могли приступить к практическому программированию на Python.

Операторы, операторы и функции

Программирование - это данные и операции, выполняемые над ними. Итак, как только учащиеся смогут понять типы данных, им необходимо узнать о конструкциях Python для выполнения различных операций с сохраняемыми данными. Эти операции могут быть арифметическими, логическими или реляционными, в зависимости от требований программиста.

ООП и исключения

Python - это объектно-ориентированный язык, и для понимания того, как он реализует парадигму программирования, учащимся сначала необходимо понять некоторые концепции. Именно это и делается в этом разделе курса. Классы, объекты, обработка исключений и другие концепции ООП объясняются довольно подробно с их использованием в контексте программирования на Python.

Отладка

Программист не овладевает искусством программирования, пока не будет достигнут уровень уверенности в отладке написанного кода! Хосе, будучи заядлым программистом, хорошо это знает и уделяет отладке должное внимание в рамках этого курса. Он не оставляет камня на камне от основных шагов кода до комплексного устранения неполадок. Важная лекция как для начинающих, так и для продвинутых учеников.

Модули и пакеты

Сила Python заключается в огромном количестве поддерживаемых им библиотек для решения различных реальных проблем, которые пользователь может захотеть решить. Чтобы использовать эти библиотеки, в курсе достаточно подробно рассматриваются модули Python, а также пакеты.

Декораторы и генераторы

Эти продвинутые концепции больше ориентированы на учащихся среднего и опытного уровней. Новички тоже могут изучить эти концепции, чтобы максимально эффективно изучить язык Python.

Основные проекты

На протяжении всего курса инструкторы вовлекают учащихся в вопросы и тесты, чтобы периодически проверять их понимание. После каждого этапа учащиеся должны реализовать проект, который поможет им использовать изученные концепции на практике.

Расширенные концепции

Поскольку целевая аудитория также включает продвинутых пользователей, курс предлагает расширенные структуры данных, а также модули в содержании курса. Наряду с этими концепциями в курсе также освещаются передовые практики по оптимальному использованию конструкций Python.

В общем, справедливая попытка охватить большинство концепций Python, конечно, с учетом продолжительности. Хосе знает свое дело и подробно объясняет, как работает каждая строка кода, какие могут быть возможные сбои и так далее. Я ценю то, как он отдает должное языку, а также угождает различным уровням знаний, чтобы познакомить их с увлекательным миром Python!

Функции

Ознакомившись с содержанием курса, я хотел бы выделить здесь еще несколько особенностей курса.

  • Продолжительность курса достаточна для того, чтобы затронуть большинство конструкций Python.
  • Этот курс имеет средневзвешенную оценку 4,7 звезды, что потрясающе, учитывая, что его оценили более 65 000 человек.
  • Стоимость курса варьируется в зависимости от скидок Udemy{.udemy-link} , которые действуют довольно часто. После завершения курса доступны бонусные купоны для других курсов, предлагаемых тем же инструктором.
  • Фреймворк Jupyter Notebook позволяет учащимся вести собственный набор заметок во время курса для облегчения понимания. Также существует встроенный редактор упражнений для редактирования содержания курса в соответствии с пониманием учащегося.
  • Курс предлагает сертификат после успешного завершения, который будет указывать на успешное завершение курса вместе с необходимыми викторинами и ключевыми проектами. Это, безусловно, повысит ценность резюме любого соискателя работы!
  • Курс входит в число бестселлеров курсов Удеми с очень впечатляющим рейтингом.
  • Раздел часто задаваемых вопросов в конце каждой темы охватывает вопросы, с которыми обычно встречаются, что позволяет учащимся не беспокоиться о поиске ответов в другом месте.
  • Закладки, созданные ранее учащимися на протяжении всего курса, весьма полезны для продвинутых учащихся, чтобы пропустить основы и сразу перейти к интересующим их вопросам.

Достаточно сказать, что курс не только помогает учащимся понять Python, но и повышает их уверенность в успешном использовании языка для решения реальных проблем.

Плюсы

Давайте посмотрим на некоторые из положительных моментов этого курса:

  • Когда 300K + студентов уже прошли курс, в чатах уже есть много истории взаимодействия. Что еще более полезно, студенты могут общаться на разных курсах, что позволяет энтузиастам общаться и делиться своими знаниями. Таким образом, курс вместе с его содержанием предлагает здоровую среду, в которой люди из разных слоев общества могут сотрудничать для распространения своих идей!
  • Материалы курса часто проверяются авторами на предмет будущих версий или исправлений ошибок. Небольшая ошибка в одном из вопросов для нескольких вопросов была недавно исправлена в тетрадях, и учащиеся были уведомлены об этом!
  • Существуют дополнительные бонусные курсы для любопытных людей, которые улучшают их понимание дополнительных утилит, не имеющих прямого отношения к курсу, но могут помочь в других аспектах. Эти темы включают систему управления версиями git и определенные концепции графического интерфейса пользователя Python.

Минусы

Что касается всего, есть определенные области курса, которые, если их улучшить, сделают курс еще лучше:

  • Курс пытается охватить большинство функций Python, следовательно, охватить весь язык. Однако из-за продолжительности курса некоторые концепции, такие как струнные, не рассматриваются так глубоко, как могли бы. Некоторые новички также отмечали в своих обзорах, что поначалу им было немного сложно догнать темп курса или попытаться справиться с уровнем сложности веховых проектов.
  • Поскольку курс пытается подтолкнуть студентов к основам языка, название «от нуля до героя» имеет больше смысла для учащихся начального / среднего уровня. Темы, предлагаемые продвинутым людям, ограничены по количеству (например, декораторы, генераторы и графический интерфейс). Следовательно, они могут быть не в состоянии глубоко погрузиться в темы своих интересов. Чтобы быть справедливым по отношению к инструктору, это компромисс, который необходимо сделать, чтобы контролировать продолжительность курса.
  • Тесты, хотя и полезны для оценки понимания учащимся материала курса, довольно просты. Хотя я понимаю, что курс был разработан с учетом целевой аудитории как новичков, я считаю, что тесты должны быть более сложными, чтобы помочь учащимся лучше понять свое понимание.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что Complete Python Bootcamp: Go from zero to hero in Python 3{.udemy-link} предоставляет очень хороший опыт обучения для энтузиастов с различным уровнем знаний Python. И хотя необходимы некоторые улучшения, общее содержание курса является высококачественным и пытается всесторонне охватить концепции Python. Я, безусловно, рекомендую людям, желающим изучать Python, ознакомиться с этим курсом, выбирая свой путь к изучению Python!

comments powered by Disqus