Обзор курса: Bootcamp для веб-разработчиков

В наши дни было бы сложно быть разработчиком и не иметь хотя бы ограниченного понимания Интернета и его огромной популярности. Как многие из вас, вероятно, уже знают, Интернет (или World Wide Web) - это система веб-страниц и сайтов, которая использует Интернет для передачи данных и файлов между конечными точками. Он был разработан в конце 1980-х Тимом Бернерсом-Ли. Но хватит краткого урока истории, давайте посмотрим, какое влияние Интернет оказывает на мир, который мы знаем. Оно имеет

В наши дни было бы сложно быть разработчиком и не иметь хотя бы ограниченного понимания Интернета и его огромной популярности. Как многие из вас, вероятно, уже знают, Интернет (или World Wide Web) - это система веб-страниц и сайтов, которая использует Интернет для передачи данных и файлов между конечными точками. Он был разработан в конце 1980-х Тимом Бернерсом-Ли.

Но хватит краткого урока истории, давайте посмотрим, какое влияние Интернет оказывает на мир, который мы знаем. Это привело к революции почти во всех сферах нашей жизни. От того, как мы общаемся с друзьями, коллегами и правительством, до того, как мы делаем покупки или даже продаем наши товары. Интернет оказал невероятное влияние на огромное количество отраслей, если упомянуть лишь некоторые; образование, развлечения, маркетинг и коммерция.

При таком влиянии важно иметь более глубокое понимание Интернета, включая знание того, как создавать для него приложения. Это то, что я бы порекомендовал всем, кто изучает Интернет, независимо от того, в какой отрасли вы работаете, поскольку вам или вашей компании, вероятно, в какой-то момент понадобится веб-сайт. Обучение других разработке для Интернета может повредить моей безопасности работы, но сделает мир лучше.

В этой статье я буду рассматривать Bootcamp для веб-разработчиков{.udemy-link} , цель которого - научить вас разрабатывать веб-сайты и веб-приложения, доступные через Интернет.

Инструктор

Это как раз то резюме, которое есть у создателя этого курса. Инструктор

  • Кольт Стил{.udemy-link} , и, имея всего 5 курсов на его имя, он определенно произвел сильное впечатление. Более 370000 студентов прошли его курс (на момент написания этой статьи), это говорит о том, сколько людей доверяют ему и посещают его курсы. Уже чувствуете, что попали в надежные руки? Наверное, на то есть веская причина. Кольт был признан лучшим новым инструктором Удеми в 2016 году.

Кольт Стил также имеет большой опыт в различных других должностях, он работал ведущим инструктором, директором учебной программы и ведущим разработчиком курсов в компании Galvanize. Чтобы узнать больше о нем и увидеть другие его курсы, обязательно посетите его профиль{.udemy-link} на Udemy{.udemy-link} .

Аудитория для курса

Как я уже упоминал ранее, благодаря популярности Интернета веб-разработка становится все больше и больше для всех. Преподаватель этого курса прекрасно это понимает и позаботился о том, чтобы этот курс мог пройти любой человек, независимо от его уровня знаний.

Никаких предварительных знаний в области веб-разработки не требуется.

Если вы хотите изучить веб-разработку и не имеете никаких предварительных знаний о ней, просто прыгайте в учебный лагерь и приступайте к работе. В курсе даже есть введение в Интернет, в котором подробно объясняется, как работает Интернет и Интернет, а затем постепенно переходит даже к обучению API и другим веб-технологиям.

Обзор содержания

Достаточно с предысторией, пора взглянуть на содержание этого курса.

HTML и CSS

HTML и CSS - две наиболее важные технологии при создании компонентов для любого веб-сайта. HTML (язык гипертекстовой разметки) используется для описания структуры и макета веб-страниц с использованием элементов, которые представлены тегами, тогда как CSS (каскадные таблицы стилей) описывает, как элементы HTML должны отображаться на экране.

Понимая важность этих технологий для веб-разработки, инструктору требуется время, чтобы познакомить пользователя с промежуточными концепциями HTML и CSS и перейти к ним. Курс основан на практическом подходе к обучению учащихся, помогая им построить стол с покемонами, создать доску для крестиков-ноликов и многое другое, чтобы помочь учащемуся усвоить концепции.

Эти разделы также обязательно охватывают Bootstrap (набор инструментов с открытым исходным кодом для разработки с использованием HTML, CSS и JS) и используют его, чтобы помочь учащемуся создать галерею изображений и целевую страницу в процессе.

JavaScript

«Не путать с Java»

Не знаю, сколько раз я слышал эту фразу, когда только начинал изучать JavaScript.

JavaScript во многих случаях упоминается как «язык Интернета». Поэтому неудивительно, что в этом курсе рассматривается этот удивительный язык.

Шаг за шагом Кольт знакомит студентов с JavaScript, обучая пользователя синтаксису JavaScript. После освоения синтаксиса JavaScript ученик проходит через потоки управления JavaScript, такие как циклы и условные операторы. Затем курс переходит к рассмотрению большего количества циклов, массивов и объектов с углубленным изучением JavaScript.

Во время всего этого пользователь учится, создавая простые приложения, такие как калькулятор возраста, простую игру и многое другое. Я также должен поблагодарить тренера за то, чтобы он занялся null и undefined темами в этом курсе, чему не всегда легко научить, особенно новичков.

Манипуляции с DOM

DOM, или объектная модель документа, определяет логическую структуру документов и способ доступа к документу и управления им с помощью кода. В основном это включает в себя написание некоторого кода JavaScript, который выбирает элементы HTML со страницы и манипулирует ими. Он используется почти на каждом нестатическом веб-сайте.

Некоторые из вещей, которые мы можем делать с помощью манипуляций с DOM,

  • это изменять содержимое или стиль текста, реагировать на события или добавлять и удалять элементы HTML. Как видите, именно это делает веб-страницы интерактивными. Это одна из наиболее важных концепций создания динамического контента в веб-разработке, поскольку она используется почти каждым веб-разработчиком, и она настолько важна, что в этом возрасте большинство разработчиков считают ее неотъемлемой частью создания приложений. Независимо от того, делают ли они это напрямую или из одного из множества внешних фреймворков, таких как React.js{.udemy-link} , Angular или Vue.js.{.udemy-link}

Как всегда, этот курс знакомит учащегося с основами, а затем опирается на них, чтобы дать введение более продвинутых концепций. Инструктор проводит учащегося через базовые манипуляции вплоть до взаимодействия с событиями. Следуя практическому подходу, помогая учащемуся понять, вы сможете создать несколько приложений с помощью манипуляций с DOM, таких как Color Game Project, Simple Selector и некоторые другие.

jQuery

jQuery - это многофункциональная библиотека JavaScript, которая, помимо прочего, помогает с манипуляциями с DOM, обработкой событий, анимацией и AJAX. Когда он был впервые представлен, jQuery произвел революцию в том, как люди пишут JavaScript.

Тем не менее, инструктор начинает с признания дискуссии за и против jQuery, которая в настоящее время продолжается. Объяснение учащемуся некоторых причин использовать или не использовать jQuery. Он также объясняет учащимся причины, по которым им нужно знать jQuery, и, следовательно, причину его включения в курс.

Курс знакомит учащегося с тем, что такое jQuery, с обсуждением, упомянутым выше, и с тем, как включить jQuery в ваш проект, и с основными введениями. Далее он показывает учащемуся, как выбирать элементы DOM и управлять ими с помощью jQuery, а также включает в себя некоторые другие упражнения по пути. Курс далее знакомит учащегося с манипуляциями с классом и событиями, например .keypress() , .on("event") и т. Д., И предоставляет примеры, помогающие понять использование этих различных концепций.

Node.js и API

В этом курсе много содержания по этим двум темам, с глубоким погружением в разные части каждой из двух. Но поскольку многое из этого частично совпадает, я собираюсь обсудить их содержание вместе.

Курс начинается с основ, позволяющих учащемуся глубоко погрузиться в HTTP (например, коды состояния, типы запросов и т. Д.) И внутренний рабочий процесс. Внутренние рабочие процессы стремятся показать учащемуся, как настраивать базы данных и подключаться к ним, как создавать и запускать серверы в Node и, наконец, как создавать маршруты для доступа к данным и обрабатывать различные типы запросов.

Введение в Node дается, чтобы помочь студенту понять, как он работает, а также как взаимодействовать с его диспетчером пакетов, NPM. В курсе также подробно рассказывается о нескольких важных библиотеках, которые помогают в разработке на Node, например Express.js, и студентам показано, как их настроить и использовать для разработки.

Наконец, студенту показывают, как использовать API или интерфейсы прикладного программирования. Курс проводит студента через различные этапы создания простого API, а затем переходит к демонстрации пользователю, как использовать другие сторонние API. Это один из самых важных навыков для любого веб-разработчика, поскольку становится все реже создавать веб-приложение без взаимодействия с API (вашим или сторонним). В этом разделе вы познакомитесь с API погоды Yahoo и API фильмов Open Movie Data Base.

YelpCamp

Этот курс завершается одной из самых удивительных особенностей, которые я когда-либо видел. Тренеру нужно время, чтобы всесторонне и шаг за шагом познакомить учащегося с созданием веб-приложения. Эта часть охватывает настройку проекта, знакомит пользователя с настройкой маршрута, настройкой базы данных и сохранением данных. В курсе используется библиотека Mongoose, которая представляет собой популярную ORM для баз данных, используемую в Node.js.

На семинаре для веб-разработчиков{.udemy-link} далее исследуется маршрутизация RESTful, демонстрируется ее использование в простом блоге и затем интегрируется в проект. Далее в курсе демонстрируются ассоциации данных, аутентификация и работа с пользовательским интерфейсом. Эта удивительная часть курса заканчивается одним из самых важных этапов разработки, который часто упускается из виду, - развертыванием приложения. Учащийся проходит через процесс развертывания приложения на Heroku.

Добро

Практический подход

Как вы, наверное, заметили, я несколько раз упоминал, что в этом курсе используется практический подход к обучению учащегося по каждой теме, которую он затрагивает. Для каждой темы, рассматриваемой в этом курсе, тренеру требуется время, чтобы фактически показать пользователю, как это делать, и позволить пользователю выполнять простые задания и упражнения.

Ресурсы

Как и в любом другом курсе, большинству лекторов может быть трудно следовать за ним, особенно если это новая концепция. Этот курс понимает это как факт и предоставляет резервные ресурсы, такие как слайды, используемые в видео, и фрагменты кода, чтобы помочь учащемуся закрепить то, чему учат в видеолекциях.

Проекты

Далее этот курс направлен на то, чтобы подвести студентов к созданию реальных проектов, чтобы помочь им достичь рыночных стандартов. В отличие от других курсов, которые просто обучают основам и позволяют учащемуся самостоятельно разобраться в остальном, этот курс берет на себя ответственность за это и показывает учащемуся, как выполнить пару проектов.

Почетные упоминания

Другие достойные упоминания темы курса, которые меня действительно впечатлили, включают:

  • Git и Github : раздел, в котором учащегося учат, как использовать контроль версий для сохранения всех изменений, которые они вносят в свой код, и как поделиться этим кодом с другими разработчиками в вашей команде.
  • Работа с JavaScript: сложные вещи : более глубокое погружение в JavaScript, которое учит студентов некоторым из более сложных тем языка.

Критика

Каркасы

Этот курс великолепен, но тот факт, что он игнорирует все существующие и очень широко распространенные интерфейсные фреймворки, меня немного настораживает. Эти интерфейсные фреймворки представляют большую ценность для разработчиков, поэтому самое меньшее, что они могли сделать, - это упомянуть несколько фреймворков и дать поверхностное введение в один из наиболее популярных.

Заключение

Интернет существует уже давно, и, глядя на его влияние, я бы сказал, что в ближайшее время он никуда не денется. Как упоминалось ранее, в какой-то момент почти всем или, по крайней мере, каждой компании когда-нибудь понадобится веб-сайт, и научиться его создавать может оказаться невероятно полезным навыком.

Существует множество способов научиться создавать веб-приложения, используя широкий спектр языков программирования. Однако JavaScript был описан как язык Интернета, поэтому обучение построению с его помощью является дополнительным преимуществом. Этот курс делает именно это, от создания статического HTML до стилизации и создания универсального курса API.

Ни один курс не может научить вас всему по какой-либо одной теме, и даже если у этого курса могут быть свои недостатки, Bootcamp для веб-разработчиков{.udemy-link} может, по крайней мере, служить отличной отправной точкой. Я лично рекомендую вам начать изучать, как создавать веб-приложения с помощью этого курса, а затем переходить к изучению других способов обучения, пока не найдете метод, который лучше всего подходит для вас.

Удачного обучения 👨🏾‍💻

comments powered by Disqus