Копирование каталога с помощью SCP

Команда Unix scp [https://en.wikipedia.org/wiki/Secure_copy] (что означает «протокол безопасного копирования») - это простой инструмент для выгрузки или загрузки файлов (или каталогов) на / с удаленного компьютера. Передача выполняется поверх SSH [https://en.wikipedia.org/wiki/Secure_Shell], который поддерживает свои параметры фамилии (например, для указания личности и учетных данных) и обеспечивает безопасное соединение. Очень полезно иметь возможность перемещаться между файлами между любой машиной, поддерживающей S

Команда Unix scp (что означает «протокол безопасного копирования») - это простой инструмент для загрузки или выгрузки файлов (или каталогов) на / с удаленного компьютера. Передача выполняется поверх SSH , благодаря чему он поддерживает свои параметры фамилии (например, для указания идентификаторов и учетных данных) и обеспечивает безопасное соединение. Очень полезно иметь возможность перемещаться между файлами между любым компьютером, поддерживающим SSH.

Даже если вы еще не знаете, как использовать команду, scp должен быть вам немного более знаком благодаря его сходству с ssh . Самые большие различия связаны с указанием путей к файлам / каталогам. В этой короткой статье мы будем иметь дело конкретно с каталогами.

Скачивание каталога

В этом случае мы хотим использовать scp для загрузки каталога с удаленного сервера на наш локальный компьютер. Для этого мы будем использовать -r , который сообщает scpрекурсивно копировать все содержимое каталога на нашу машину.

Вот пример использования scp для загрузки каталога:

 $ scp -r [email protected] :/path/to/remote/source /path/to/local/destination 

Довольно просто, правда? -r - единственное различие между загрузкой одного файла и загрузкой всего каталога. При -r дерево каталогов рекурсивно просматривается и загружается каждый обнаруженный файл.

Одна важная вещь , чтобы отметить , что scp действительно следуют символические ссылки в каталогах, так что просто быть в курсе в случае , если это имеет значение для ваших целей.

Загрузка каталога

Здесь также применимы те же концепции, что и загрузка каталога. Вы, вероятно, заметите, что единственная разница в том, где мы указываем исходный каталог внутри самой команды.

Вот пример использования scp для загрузки папки:

 $ scp -r /path/to/local/source [email protected] :/path/to/remote/destination 

Когда исходный путь идет первым, как в приведенном выше примере, предполагается, что он ссылается на каталог на вашем локальном компьютере, который затем рекурсивно передается на конечный компьютер с помощью -r , как и раньше.

Заключение

Для получения дополнительной информации о команде scp я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с документацией с помощью man scp . Это не только самый быстрый способ узнать о команде, но и хорошая привычка для любой команды Unix.

comments powered by Disqus