Обзор курса: Технические исследования Raspberry Pi Full Stack

Введение Эта статья представляет собой обзор популярного курса Udemy [https://stackabu.se/udemy] под названием Tech Explorations Raspberry Pi Full Stack [https://stackabu.se/tech-explorations-raspberry-pi-full-stack- raspbian] с Raspberry Pi [https://www.raspberrypi.org/], созданным доктором Питером Далмарисом [https://stackabu.se/udemy-peter-dalmaris]. Курс дает историю Raspberry Pi, объясняет его ценность и использование в качестве мини-вычислительного устройства общего назначения и даже сравнивает его с Ar

Вступление

Эта статья представляет собой обзор популярного курса Udemy{.udemy-link} под названием Tech Explorations Raspberry Pi Full Stack{.udemy-link} с участием Raspberry Pi, созданного доктором Питером Далмарисом{.udemy-link} . Курс дает историю Raspberry Pi, объясняет его ценность и использование в качестве мини-вычислительного устройства общего назначения и даже сравнивает его с Arduino. Д-р Далмарис продолжает рассказ о том, как настроить простые электронные схемы, используя архитектуру контактов GPIO Raspberry Pi и основные электронные компоненты для сбора данных об окружающей среде, которые затем обрабатываются через веб-приложение Flask, разработанное на Raspberry Pi, в оставшееся время. конечно.

В нижеследующих разделах я более подробно опишу, что охвачено в связанных областях курса, а также то, что мне понравилось и что не понравилось в их соответствующем содержании.

Знакомство с Raspberry Pi

Как я уже упоминал во вводном разделе, доктор Далмарис начинает курс с объяснения истории Raspberry Pi, а также вариантов его использования в качестве недорогого универсального вычислительного устройства. Инструктор объясняет основной прогресс от начальной версии Pi до текущей версии модели 3 и даже сравнивает Raspberry Pi с аналогичным вычислительным устройством с микроконтроллером, известным как Arduino . В целом, я считаю, что содержание этого раздела достаточно хорошее. Были подробно описаны объяснения различных компонентов, из которых состоит Raspberry Pi.

Контакты, GPIO и как ими управлять с помощью Python

В этом разделе я почувствовал, что инструктор немного сэкономил. На мой взгляд, он не потратил достаточно времени на изучение теории или значения схемотехники почти так, как мне хотелось бы. Доктор Далмарис тратит очень мало времени на описание схемы подключения цепи, которая позволяет управлять датчиком влажности и температуры с помощью Pi. Затем он наглядно демонстрирует, где разместить перемычки, резисторы, переключатели и датчики между контактами GPIO Raspberry Pi, макетной платой и подключенным датчиком.

Однако, что касается программного обеспечения, я считаю, что инструктор довольно хорошо поработал, представив пакет Python RPi.GPIO, который используется для взаимодействия с простыми схемными компонентами, такими как кнопки и переключатели в качестве прерывателей ввода и светодиоды в качестве устройств вывода. Он использует комбинацию примеров в интерпретаторе Python и простых скриптов, чтобы продемонстрировать, как язык программирования Python может использоваться для взаимодействия с электронными устройствами, которые вы настраивали на предыдущих лекциях.

Помимо демонстрации того, как писать простые скрипты на Python для управления электроникой RaspberryPi через контакты GPIO, он предлагает студенту объединить концепции и сформулировать собственное решение, а затем расскажет, как он будет решать эту задачу.

Настройка, создание и запуск стека веб-приложений

С этого момента содержание курса более или менее превращается в тот, который фокусируется на том, как создать и развернуть очень простое веб-приложение Python с использованием Flask и SQLite, что по сути отражает процесс, который вы наблюдаете на сервере Ubuntu.

Я не обязательно имею это в виду отрицательно. Контент действительно отличный, но я думал, что будет включено больше специфического контента Raspberry Pi, особенно в отношении схем.

Инструктор начинает с демонстрации того, как установить необходимые пакеты программного обеспечения через командную строку с помощью apt-get. Однако меня немного смутило отсутствие объяснения того, что и почему мы устанавливали некоторые пакеты Linux через apt-get. Некоторые из них говорят сами за себя, например библиотеки SQLite, но другие были для меня полной загадкой. Например, что это за пакеты «sudo apt-get install libncurses5-dev libncursesw5-dev libffi-dev» и почему мы их устанавливаем?

Было действительно хорошее объяснение основных компонентов технологического стека (например, ОС, Nginx, uWSGI, Flask), которые были установлены, а также того, как все они работают вместе как полное веб-приложение.

Особенно интересно было то, что инструктор решил загрузить и скомпилировать Python, а не устанавливать его с помощью apt-get install python3-dev . Я лично никогда этого не делал, и мне понравилось учиться компилировать и устанавливать Python из исходников.

Что касается приложения Flask, содержание курса использует довольно минималистский подход к некоторым частям приложения. Например, инструктор использовал стандартные сценарии SQLAlchemy и SQL, которые имеют свою собственную ценность как низкоуровневые и полные с большим количеством ресурсов.

Лично я предпочитаю использовать некоторые другие популярные библиотеки расширений на основе Flask, такие как Flask-Migrate и Flask-SQLAlchemy. Фактически, я быстро заменил код в Raspberry Pi, над которым я работал, для этих предпочтительных пакетов.

Курс завершается сборкой упрощенного и функционального пользовательского интерфейса, который отображает значения температуры и влажности, полученные датчиком, подключенным к Raspberry Pi. Пользовательский интерфейс довольно укомплектован таблицами и графическими диаграммами с использованием Google Charts и имеет разумный стиль с минималистичной библиотекой CSS под названием Skeleton .

Заключение

В этой статье я представил то, что, как мне кажется, является честным и тщательным обзором достаточно популярного курса Udemy Tech Explorations Raspberry Pi Full Stack{.udemy-link} от доктора Питера Далмариса{.udemy-link} . В целом я считаю, что существует значительное количество качественного контента, касающегося вариантов использования и ценности Raspberry Pi. Курс представляет собой отличный пример того, как простой датчик можно подключить к Raspberry Pi и запрограммировать на сбор и отображение данных. Мне лично хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось реализации электронных схем, которые бледнеют по сравнению с объемом контента, охватывающего настройку и разработку веб-приложений.

Как всегда, я благодарю вас за чтение и приветствую комментарии и критику ниже.

comments powered by Disqus