Обзор курса: полный мастер-класс по Java

Предисловие Слово «Java» стало настолько повсеместным, что в наши дни, кажется, его знают даже люди без технических знаний. Благодаря огромной популярности [https://www.tiobe.com/tiobe-index/] языка программирования, его рост в различных областях был беспрецедентным. Основная причина успеха языка в его платформенно-независимой природе. Код Java, написанный на одной платформе, работает на других без каких-либо изменений. И он поддерживает большинство основных платформ, начиная от mobil

Предисловие

Слово «Java» стало настолько повсеместным, что в наши дни, кажется, даже не разбирающиеся в технике люди знают о нем. Благодаря огромной популярности языка программирования, его рост в различных областях был беспрецедентным.

Основная причина успеха языка в его платформенно-независимой природе. Код Java, написанный на одной платформе, работает на других без каких-либо изменений. И он поддерживает большинство основных платформ, от мобильных устройств до серверных ферм облачных вычислений. Будучи основой операционной системы Android, Java имеет огромное преимущество перед своими аналогами с точки зрения количества пользователей и участников.

Когда язык настолько распространен, его пользовательская база обязательно будет расти с постоянной скоростью. И что может быть лучшим способом войти в экосистему Java, чем следовать хорошо доказанным путем. Существует множество материалов для самообучения по Java, включая книги, руководства YouTube и онлайн-курсы.

В этой статье я расскажу{.udemy-link} об одном из лучших курсов, доступных на популярной онлайн-платформе для обучения, Udemy. Полный мастер-класс{.udemy-link} по Java от Тима Бухалки и Горана Лочерта - отличный курс для учащихся, вступающих в мир Java, а также для тех, кто уже знаком с языком и хочет лучше понять новые версии.

Инструкторы

Тим Бучалка

Проработав инженером-программистом более 30 лет, мы не можем попросить лучшего инструктора, чем Тим Бучалка{.udemy-link} , который является экспертом по Java, Android и Python. На данный момент он обучил более 335 тысяч студентов , что не вызывает сомнений в его педагогических способностях. Не всегда очень технический человек хорошо объясняет концепции другим, но он отлично справляется с задачей, доводя вещи до базового уровня, чтобы их могли понять новички.

Тим использует Java более 15 лет, и его владение языком очевидно, поскольку он делает обучение больше увлекательным занятием, чем простым упражнением.

Некоторые другие курсы, предлагаемые Академией программирования Tim's Learn:

Горан Лохерт

Горан Лохерт (Goran Lochert{.udemy-link} ) был разработчиком программного обеспечения более 11 лет, специализируясь на настольных, веб-и мобильных приложениях. Он является сертифицированным Java-разработчиком, хорошо разбирающимся в различных инструментах и концепциях, связанных с языком, таких как Maven, Spring, Gradle и JavaFX.

Кроме того, Горан - заядлый разработчик игр с опытом работы с игровыми движками и фреймворками. Он также участвует в разработке популярного игрового фреймворка LibGDX.

Обзор

Этот курс охватывает 356 лекций, а общая продолжительность составляет около 76 часов. Целевая аудитория - студенты всех уровней: от новичка до продвинутого. На момент написания этого курса более 230 тысяч студентов прошли курс, что подтверждает достоверность его содержания.

Полный мастер-класс Java был создан с учетом версий 8 и 9 сред разработки и выполнения Java, предоставленных Oracle Corp. Курс также был обновлен, чтобы включить новую версию Java 10, но преподаватель по-прежнему уделяет внимание долгосрочным вопросам. поддерживайте версии для обеспечения стабильности содержания курса. Тем не менее, это все еще относится к последней версии программного обеспечения.

Курс организован в таком формате, что с каждой темой связан исходный код, за которым следует задача, сосредоточенная на реальных сценариях. Эта задача заставляет учащихся применять только что изученные концепции для решения часто встречающихся проблем при разработке программного обеспечения.

Качество контента отличное, он представлен профессионально с использованием HD-видео и субтитров на разных языках с помощью Google Translate. Это увеличивает охват курса аудитории в разных географических регионах.

СОДЕРЖАНИЕ

Давайте посмотрим на темы, которые рассматриваются в рамках этого курса:

Вступление

Тим начинает курс с представления себя, а затем продолжает объяснять, как организовано его содержание. Он также объясняет, как перемещаться по курсу и различные настройки, связанные с видео курса.

Настраивать

В этом разделе рассказывается, как выбрать подходящую версию Java и настроить ее на машине пользователя. Тим перечисляет шаги установки для часто используемых платформ, таких как Windows, Linux и Mac. IDE, выбранная для курса, - IntelliJ IDEA, и пользователи могут получить расширенную пробную версию Ultimate Edition, если заинтересованы.

Первые шаги

Как и большинство тренингов, этот курс помогает учащимся создать свое первое приложение Java. Тим не торопится, чтобы научить новичков освоить среду выполнения Java, а затем проводит их по интерфейсу IntelliJ IDEA, чтобы упростить процесс обучения.

Переменные, типы данных, операторы

Следующие шаги - изучение основных строительных блоков языка и различных операций, которые Java позволяет выполнять с данными.

Выражения, утверждения, блоки кода, методы и проблемы кодирования

Этот раздел важен для учащихся, чтобы не отставать от темпа курса, поскольку он охватывает большое количество концепций Java, а также первую задачу программирования. Учащиеся могут применять усвоенные ими концепции в комплексных упражнениях, а курс позволяет им проверить правильность своего решения.

Операторы потока управления

В этом разделе вы изучите различные способы управления потоком выполнения программы Java, такие как циклы, конструкции переключателей и условные операторы, которые рассматриваются как часть этого раздела.

Концепции ООП

Поскольку Java является объектно-ориентированным языком программирования, Тим тратит значительное количество времени на разработку концепций ООП и их реализации на Java. В первом разделе рассматриваются классы, конструкторы и наследование, а во втором - композиция, инкапсуляция и полиморфизм.

Концепции

В этом разделе представлены еще некоторые концепции Java, такие как массивы, списки, упаковка, распаковка, абстрактные классы и интерфейсы. Весь следующий раздел посвящен Java Generics . В следующих разделах Тим описывает особенности языка, такие как пакеты, область видимости и ключевые слова static / final.

Коллекции

Достаточно важный раздел с точки зрения понимания, где множество полезных конструкций и их реализаций покрываются с использованием различных задач. Темы включают в себя структуру сбора данных Java, поиск, компаратор, карты, наборы, хеш-наборы и т. Д.

JavaFX

В этом разделе учащихся переходят от приложений интерфейса командной строки к приложениям с графическим пользовательским интерфейсом. Они узнают об API, а также об обработчиках событий, отвечающих за взаимодействие между пользователями приложения и интерфейсом. В этом разделе рассматривается еще одна важная концепция многопоточности, которая дает Java преимущество перед ее аналогами. Как позаботиться о параллелизме, когда необходимо синхронизировать несколько потоков, будет объяснено в последующих разделах позже.

Ввод-вывод, исключения и файловые системы

Как и все другие языки, Java предоставляет пользователям функциональные возможности для выполнения операций ввода и вывода. Тим объясняет учащимся концепции ввода-вывода, файловых систем и обработки исключений в рамках этого раздела курса.

Лямбда-выражения

Лямбда-выражения, которые позволяют более компактно выражать экземпляры классов с одним методом, являются одной из выдающихся функций Java, которая предоставляет пользователям возможности функционального программирования. Следовательно, важно хорошо понимать то же самое.

Регулярные выражения

Еще одна полезная функция, которая помогает, особенно в области аналитики, - это регулярные выражения. Благодаря использованию классов сопоставления с образцом RegEx становится мощной функцией для любого языка.

Отладка и модульное тестирование

Программист никогда не станет недооценивать важность навыков отладки для устранения проблем, возникающих при кодировании. Тим, будучи заядлым программистом, хорошо это знает и знакомит учащихся с деталями отладки и модульного тестирования. Он подробно описывает использование точек наблюдения для пошагового выполнения кода, чтобы понять его выполнение, и вводит набор JUnit, используемый для модульного тестирования, вместе с примерами assert.

Базы данных

В наши дни подключение к базе данных является обязательным условием для языков программирования, и Java не является исключением. Он имеет различные механизмы для доступа ко многим различным типам баз данных через множество библиотек, доступных для языка. Курс посвящен инструменту SQLite для БД с открытым исходным кодом, использованию операторов SQL для выполнения различных операций с базой данных и использованию API-интерфейсов Java DataBase Connectivity для доступа к базе данных из кода Java.

Сетевое программирование

Популярный выбор для сетевых приложений, Java предлагает надежную структуру для разработки и реализации клиент-серверных приложений. В этом разделе объясняются различные интерфейсы, которые Java предоставляет для операций HTTP.

Модули Java 9

Относительно новая концепция, модули Java были представлены в версии 9 JDK. Как следует из названия, модули помогают категоризировать функции, например, JPMS. В этом разделе представлены типы модулей, способы их объявления и их фактическое использование.

Перенос проектов Java в версию 9

Важный раздел ближе к концу курса помогает учащимся перенести проекты Java, написанные в более старой версии, на более новую версию 9. Эти шаги предоставляют руководство по модульной структуре проекта, категоризации файлов конфигурации и разрешению зависимостей проекта. Чтобы понять процесс миграции со старых версий на более новые, важно учитывать возможности, предлагаемые JDK 9.

Бонусный материал

Заключительный раздел включает список других курсов, предлагаемых Тимом в Learn Programming Academy, и список исходного кода, организованный в соответствии с разделами курса.

Список содержимого кажется довольно исчерпывающим, так как Java за несколько лет с момента своего появления превратилась в обширную по своей природе. Тем не менее, Тим проделал фантастическую работу, охватывая большинство важных концепций за довольно долгое время.

Функции

Перечислим некоторые другие особенности курса здесь:

  • Интерфейс, предоставляемый для задач кодирования, кажется учащимся интуитивно понятным, поскольку он объединяет как интегрированные решения, так и структуру тестирования. Это побуждает учащихся придумывать модульные тесты для своего кода.
  • Преподаватель продолжает пересматривать концепции, изученные в предыдущих разделах, чтобы предоставить учащимся еще больше практики и более глубокое понимание.
  • Тим не только обучает вас важным конструкциям Java, но также дает вам продвинутые советы и приемы программирования, используемые программистами на профессиональном уровне. Это особенно полезно для учащихся среднего / продвинутого уровня.
  • Курс предоставляет сертификат об окончании и пожизненный доступ к материалам курса после завершения. Поскольку содержание курса постоянно обновляется, это оказывается непрерывным процессом обучения для заинтересованных учащихся. Я бы назвал это причиной многих тысяч 5-звездочных отзывов.

В общем, этот курс представляет собой полный пакет для учащихся, чтобы начать свое путешествие в великолепный мир программирования на Java!

Плюсы

Вот некоторые положительные моменты в этом курсе:

  • Тим был одним из 10 лучших инструкторов на церемонии вручения награды Udemy Instructor Awards{.udemy-link} 2015, что красноречиво свидетельствует о его авторитете и знании Java, а также платформы онлайн-обучения.

  • Курс не только посвящен настольным платформам, но и рассказывает о приложениях для Android. Учащиеся могут использовать знания, полученные в ходе курса, для входа в быстрорастущую экосистему мобильных устройств.

  • Содержание курса не ограничивается только Java, в нем также рассказывается об инструментах и методах, используемых разработчиками для повышения производительности в целом. Примером может служить широко известный инструмент, используемый разработчиками, DiffMerge.

  • При желании учащиеся также могут помочь преподавателям в создании содержания курса при условии, что у них есть соответствующие навыки.

Минусы

Как и все остальное, в этом курсе есть некоторые области, которые нуждаются в улучшении:

  • Глядя на проблемы, я почувствовал, что они больше сосредоточились на той части, которая описана в этом разделе. Преподаватель часто пересматривает ранее затронутые темы в рамках лекций курса, и если то же самое будет сделано с проблемами, это поможет студентам лучше понять вещи.

  • Поскольку видеоролики курса имеют высокое качество, видеопоток временами немного тормозит. Производительность действительно улучшается при более низком разрешении, однако общее впечатление от этого ухудшается. Это может быть проблема с пропускной способностью, но она наблюдалась на нескольких устройствах. Вероятно, это скорее жалоба на платформу, чем на сам курс, но все же стоит отметить.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что курс очень хорошо построен вокруг большинства важных концепций Java и помогает учащимся понять предлагаемый контент с базового уровня. Тим проделывает похвальную работу, охватывая как глубину, так и широту обширности Java, и в то же время поддерживает актуальность контента! Реальные вызовы мотивируют учащихся подталкивать себя и готовят их к профессиональному решению проблем программирования. Я обязательно порекомендую The Complete Java Masterclass{.udemy-link} энтузиастам, желающим изучить Java и изучить его у экспертов!

comments powered by Disqus